PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo
dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de
los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se
relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información
personal recopilada sobre el titular por SPIRALIS, S.A. de C.V. (en lo sucesivo
SPIRALIS) con domicilio en Tamaulipas 145, Col. Hipódromo Condesa, Del.
Cuauhtémoc, México, Distrito Federal CP 06170, es responsable del tratamiento
de sus datos personales. Por tal motivo, pone a su disposición los siguientes
datos de contacto para recibir y atender dudas referentes al tratamiento de sus
datos: correo electrónico info@SPIRALIS.com.mx y teléfono 01-800 8326967.

TÉRMINOS DEFINIDOS

Para los efectos de este Aviso de Privacidad, los siguientes términos tendrán
los siguientes significados, en el entendido de que salvo que en el presente
Aviso de Privacidad se definan de otra forma, los términos que se utilicen en
este Aviso de Privacidad y que no estén definidos en el mismo tendrán el
significado que se les atribuye en la LFPDP:

“Datos Personales” Cualquier información concerniente a una persona física
identificada o identificable

“Derechos ARCO” Significa los derechos de acceso, rectificación, cancelación y,
oposición que de conformidad con lo establecido por la LFPDP y sujeto a las
excepciones establecidas en la misma y en este Aviso de Privacidad, cada
Titular tiene, en relación con los Datos Personales recabados por SPIRALIS y/o
sus Encargados, y que se describen a continuación:

“Derecho de Acceso” Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los
Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder de SPIRALIS o de
sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.

“Derecho a la Rectificación” Cada Titular tiene derecho a que sus Datos
Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

“Derecho de Cancelación” Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento
que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra
el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de
los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron
recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en
relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual
de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de
tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de
datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente,
SPIRALIS le dará al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los Datos
Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de
rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, SPIRALIS hará
del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación
o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

“Derecho de Oposición” El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar,
siempre que tenga una causa legítima, que SPIRALIS deje de tratar sus Datos
Personales.

“Responsable” Significa la persona física o moral que decide sobre el
tratamiento de los Datos Personales del Titular, en este caso SPIRALIS, S.A. de
C.V.

“Encargado” Significa la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con
otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

Los usuarios expresamente aceptan que los datos personales que se suministran
serán procesados por SPIRALIS para efectos de prestarle servicios. SPIRALIS
declara que los datos personales a los cuales tiene acceso son número de
teléfono celular, compañía de teléfono móvil, y en algunos casos se solicita el
sexo y preferencia sexual para poder contactarlos con terceros, previa
autorización suya, dependiendo del tipo de servicio, estos datos en ningún
momento serán entregados a terceros o mal utilizados de tal forma que puedan
causar un perjuicio al usuario. SPIRALIS se compromete a que los datos
personales sensibles recabados sean tratados bajo medidas de seguridad que
garanticen su confidencialidad.

SPIRALIS se compromete a respetar la privacidad de los usuarios que acceden a
sus sitios, es por ello que la información recopilada a efecto de crear su
suscripción, se encuentra restringida. El usuario otorga su consentimiento para
que SPIRALIS utilice sus datos personales.

En general la información recopilada por SPIRALIS se utiliza para estimar al
número de visitantes y tiempo promedio que invierten los Usuarios en nuestro
servicios, con el fin de obtener estadísticas para medir el uso y mejorar el
contenido de nuestros sitios. Es posible que nuestros sitios proporcionen
enlaces a sitios de terceros, debido a que no tenemos control sobre ellos, por
lo que los invitamos a revisar las políticas de privacidad de los mismos. Para
conocer los procedimientos, mecanismos, requisitos y plazos para ejercer sus
Derechos ARCO, se puede poner en contacto con SPIRALIS a través del siguiente
correo electrónico: info@SPIRALIS.com.mx, o a través de la línea telefónica
018008326967 a fin de que le sea proporcionado el detalle de dicho
procedimiento.

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, el
Titular manifiesta (i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a
conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos
expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento
respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y
demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados
incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del
contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios
electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del
consentimiento se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento
expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP
y demás legislación aplicable y (iii) que otorga su consentimiento para que
SPIRALIS, S.A. de C.V. o Sus Encargados realicen transferencias de Datos
Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el
tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a
lo establecido en este Aviso de Privacidad.

El Usuario tiene derecho de acceder a los detalles del tratamiento de sus
datos; cancelar cuando considere que no se requieren para alguna de las
finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o estén siendo
utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de
servicios, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines
específicos.

SPIRALIS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones
o actualizaciones al presente aviso de privacidad, dichas modificaciones se
realizarán en concordancia a los cambios legislativos, políticas internas o
nuevos requerimientos que sean necesarios para continuar con la relación de
servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través del
sitio de cada uno de nuestros productos, vía correo electrónico y vía
telefónica.

Si el usuario considera que su derecho de protección de datos personales ha
sido lesionado por alguna conducta por empleados, actuaciones o respuestas de SPIRALIS,
o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación
a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia
correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI).

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

SPIRALIS, S.A. de C.V. se reserva el derecho de actualizar periódicamente el
presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información.
Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de
Privacidad en el sitio http://www.spiralis.com.mx . en donde se publicarán los cambios
realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización. El
Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el
Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que
constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones establecidos en
dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para
efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable.

 

Última actualización: 20 Agosto 2019